Как любить женщину, которая побывала в аду

 

 

 

Это нелегко.

Многие пытались. Многим не удалось.

miniСлабые пусть даже не пытаются, потому что для этого нужно больше силы, чем ты думаешь, больше терпения, больше упорства, больше решимости. Это требует неустанной любви, которую трудно победить.

Потому что женщина, которая побывала в аду, будет отталкивать тебя. Она будет проверять тебя, чтобы узнать, из чего ты сделан, есть ли у тебя то, что может укротить ее бурю. Потому что она непредсказуема — иногда ураган,сила природы, движимая ее страданиями, а иногда летний дождь — спокойный и освежающий.

Когда она — такой дождь, и льет молчаливые слезы, люби ее.

Когда она — гром и молния, и сильный ветер, создающий хаос, люби ее еще сильнее.

Она — противоречие, маятник, который всегда будет качаться между страхом задохнуться в любви и страхом одиночества. Сегодня она хочет, чтобы ты был рядом, чтобы заправил волосы за ухо, поцеловал в лоб, обнял и никуда не отпускал. А завтра ей нужна будет независимость, свое пространство и одиночество.

Пока ты спал, она уже проснулась, не в силах остановить свои мысли, сражалась со своими внутренними демонами, усмиряла своих тараканов, боялась, что если она уснет, то все они возьмут над ней верх. Завтра она будет уставшей, и твое присутствие будет ее раздражать Тогда ей нужно будет побыть одной.

 Когда она тянется к тебе, люби ее.

Когда она отталкивает тебя, люби ее еще сильнее.

Ей будет сложно в новых обстоятельствах, местах, с новыми людьми и впечатлениями. Она будет стремиться к независимости, хоть и боясь преодолеть свои страхи, но все еще будет напугана как маленький ребенок в большом мире. Иногда ей нужно будет быть смелой, чтобы доказать себе, что она может. Иногда ей нужна будет твоя рука, чтобы крепко держаться за нее. Иногда она даже не будет знать, что ей нужно, и тебе нужно будет читать ее как книгу с потрепанными страницами.

Когда она смелая и сама со всем справляется, люби ее.

Когда она напугана, но отказывается брать тебя за руку, люби ее еще сильнее.

Она живет в вечном страхе, что ее или слишком много, или недостаточно — бесконечная борьба в попытках найти золотую середину. Она стыдится быть собой, потому что никто никогда не любил ее такой, какая она есть: иногда слишком спокойная, а иногда слишком чувственная.

Когда у нее слишком много чувств, люби ее.

 

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее: